Neue 5er

Begrüßung unserer neuen 5er

Am 18. August 2021 begrüßte Schulleiter Achim Brunsbach zu Beginn eines gemeinsamen Gottesdienstes in der Remigiuskirche in Borken Schülerinnen und Eltern unserer "neuen 5er". Die 78 Mädchen wurden in drei Klassen aufgeteilt: Klassenlehrerin der Klasse 5a ist Daniela Bruns, Klassenlehrerin der Klasse 5 b ist Gundula Schubert und Klassenlehrer der Klasse 5 c ist Tobias Welbers. Der erste Schultag wurde von den Schülerinnen zunächst genutzt, um die Räumlichkeiten und Abläufe ihrer neuen Schule kennenzulernen. Dazu zählten in diesem Jahr natürlich auch die "Corona-Regeln", das Infektionsschutzkonzept der Schule. Erklärungen zu Selbsttests, Luftfiltergeräte, CO2-Messgeräte, Lüftungsregeln, Hygiene-, Abstands- und Pausenregelungen und das Tragen von Mund-Nasen-Schutz ergänzten somit die üblichen Informationen für einen gelungenen Schulstart.

Zum Ende des ersten Schultages trafen sich unsere neuen 5er auf der Sportwiese der Schule und winkten der im Gebäude verbliebenen Schulgemeinschaft zu.